Утка с квашеной капустой и яблоками
Ingredients
- 2 кг утка,
- 6 луковиц,
- 800 г квашеной капусты,
- 5 яблок,
- 250 мл. белого сухого вина,
- 100 г сливочного масла,
- 200 мл. воды,
- специи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тушку утки вымыть, раскрыть, смазать растительным маслом, приправить, посолить и поперчить. Оставить на 4 часа.
2
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян.
3
Яблоки нарезать кубиками.
4
Лук нарезать и обжарить. Яблоки и лук соединить.
5
Капусту отжать, добавить яблоки с луком.
6
Влить 150 мл вина, перемешать и тушить 10 мин..
7
Начинить утку начинкой и зашить брюшко.
8
Часть начинки оставить.
9
На дно формы выложить оставшуюся начинку.
10
На нее — утку. Залить 100 мл вина и воды.
11
Форму накрыть фольгой.
12
Запекать 2 часа при температуре 200 градусов.
13
За 15 мин. до конца готовки снять фольгу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко