Счётчик Яшы
Утка, фаршированная апельсинами и травами, пошаговый видео рецепт на 1201 ккал
Второе блюдо

Утка, фаршированная апельсинами и травами

Рецепты » Второе блюдо » Утка, фаршированная апельсинами и травами

Утка, фаршированная апельсинами и травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 4 луковицы
  • апельсины – 1 штуку
  • 2 черешка сельдерея с зелеными верхушками
  • 1 утка весом около 2 килограмм
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 2 небольшие морковки
  • масло оливковое – 3 столовой ложки
  • 100 граммов корневого сельдерея
  • 100 миллилитров красного сухого вина
  • бульон куриный (объём зависит от формы, бульона должно хватить на всё время приготовления птицы, но утка не должна в нём плавать, не более 1 л)
  • 3 столовой ложки желе из красной смородины
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить 2 луковицы, каждую разрезать на 8 частей. Апельсин вымыть, разрезать пополам; из одной его части отжать сок, другую нарезать небольшими кусочками. Черешковый сельдерей крупно нарезать вместе с зеленью.

2

Утку вымыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем. Туго нафаршировать брюшко нарезанным луком, кусочками апельсина, тимьяном, розмарином и сельдереем. Лапки утки связать шпагатом. Оставшийся лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки в оливковым масле в форме, где будет запекаться утка.

3

Снять форму с огня, влить вино и бульон, положить нафаршированную утку и поставить в духовку, разогретую до 210°С. Запекать 20 мин.., затем уменьшить температуру до 180°С и запекать еще 1 ч.

4

Утку выложить на блюдо, дать остыть. Овощи из формы переложить в кастрюлю, влить туда же сок, образовавшийся при запекании, и апельсиновый сок, добавить желе из красной смородины, перемешать.

5

Поставить кастрюлю на средний огонь, проварить, 10 мин.., снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу и взбить блендером до состояния пюре. Подать утку с апельсиновым соусом и, по желанию, с запечёнными яблоками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться