Утка фаршированная апельсинами и лимонами
Ingredients
- Утка - 1 Мандарины - 2-4 шт. или 1 апельсин Лимон - 1 шт.
- Горчица - 2-3 ст.л.
- Мёд - 2 ч.л
- Репчатый лук - 2 головки
- Молотый черный перец - по вашему вкусу
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Рукав для запекания - 1
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить утка фаршированная апельсинами и лимонами.
Утку хорошенько промыть, при необходимости распотрошить, обсушить .
Я её ещё немного опалила .
Натереть утку крупной солью и снаружи и внутри .
Обмазать горчицей, медом и посыпать её черным перцем .
Сделать в нескольких местах проколы вилкой (для того чтоб при запекании вытекал жир.) Дать ей отдохнуть, отставив на несколько минут .
Тем временем подготовим начинку .
Помыть лимон, мандарины .
Цедру натереть на мелкой терке .
Остальное порезать на половины- четвертины .
Порезать полукольцами лук .
Утку нафаршировать цитрусами . (Почему цитрусы? Цитрусы очень хорошо отбывают неприятный запах утки) .
Отверстие утки скрепить зубочистками или зашить .
Натереть нашу «красавицу» лимонной и мандариновой цедрой .
Утку с оставшимися цитрусами положить в рукав для запекания .
Выпекать в духовом шкафу 2,5 кг утки примерно 2 часа при температуре 180`С .
У правильно приготовленной утки мясо розовое, но без крови .
Вынуть утку из рукава, выложить на тарелку и дать стечь жиру .
Многие считают утку жирной птицей .
Утиное мясо довольно постное, а жир сосредоточен в основном под кожей и легко удаляется при обработке, либо его легко вытопить .
Да, и несмотря на то что она большая, мясо в ней, как кажется на первый взгляд, не так уж и много.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко