Утиные окорочка с апельсинами
Ingredients
- утиные окорочка 4 штуки
- апельсины 4 штуки
- мед 100 граммов
- куркума 1 столовой ложки
- кориандр 1 столовой ложки
- чеснок 3
- Мелкая соль 2 щепотка
- оливковое масло 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовим маринад для утки. Измельчим семена кориандра в ступке. Выдавим сок из трех апельсинов. Четвертый порежем дольками. В широкой миске перемешаем апельсиновый сок, мед, куркуму, кориандр, оливковое масло, соль, давленый чеснок.
2
Утиные окорочка обильно обмазываем маринадом и убираем в холодильник примерно на час.
3
Разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем утиные окорочка в форму для запекания и заливаем остатками маринада. На каждый утиный окорочок выкладываем по два ломтика апельсина и отправляем на час в духовку.
4
Через каждые десять мин. кисточкой смазываем утку выделившимся соком и маринадом.