Счётчик Яшы
Утиные окорочка с апельсинами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утиные окорочка с апельсинами

Рецепты » Второе блюдо » Утиные окорочка с апельсинами

Утиные окорочка с апельсинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • утиные окорочка 4 штуки
  • апельсины 4 штуки
  • мед 100 граммов
  • куркума 1 столовой ложки
  • кориандр 1 столовой ложки
  • чеснок 3
  • Мелкая соль 2 щепотка
  • оливковое масло 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим маринад для утки. Измельчим семена кориандра в ступке. Выдавим сок из трех апельсинов. Четвертый порежем дольками. В широкой миске перемешаем апельсиновый сок, мед, куркуму, кориандр, оливковое масло, соль, давленый чеснок.

2

Утиные окорочка обильно обмазываем маринадом и убираем в холодильник примерно на час.

3

Разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем утиные окорочка в форму для запекания и заливаем остатками маринада. На каждый утиный окорочок выкладываем по два ломтика апельсина и отправляем на час в духовку.

4

Через каждые десять мин. кисточкой смазываем утку выделившимся соком и маринадом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться