Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом
Ingredients
- утиных филе с кожей 2 штуки
- Мелкая соль
- яблоко 1 штуку
- красного сухого вина 200 миллилитров
- брусники 50 граммов
- сахара 30 граммов
- сливочного масла 30 граммов
- щепотка перца
- палочка корицы
- несколько ягод можжевельника
Пошаговая рецепт приготовления
1
Снимите с яблок кожуру, нарежьте кубиками по полсантиметра, обжарьте в сотейнике с сахаром и маслом 5 мин на среднем огне.
2
Влейте вино, добавьте бруснику, щепотку соли и перца, можжевельник, корицу и уварите в два раза. Корицу выньте из готового соуса.
3
С филе срежьте лишний жир, если он есть с боков, и сделайте легкие крестообразные надрезы на коже. Поставьте сковороду на сильный огонь, дайте нагреться, обжарьте утку на сухой сковороде по 2 мин.ы с каждой стороны, поливая выделившимся жиром, переложите в форму для запекания и уберите в разогретую до 180 С духовку на 10 мин..
4
Заверните филе в фольгу и дайте распределиться сокам еще 10 мин..
5
Нарежьте ломтиками, полейте обильно соусом и подавайте.