Счётчик Яшы
Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом

Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • утиных филе с кожей 2 штуки
  • Мелкая соль
  • яблоко 1 штуку
  • красного сухого вина 200 миллилитров
  • брусники 50 граммов
  • сахара 30 граммов
  • сливочного масла 30 граммов
  • щепотка перца
  • палочка корицы
  • несколько ягод можжевельника

Пошаговая рецепт приготовления

1

Снимите с яблок кожуру, нарежьте кубиками по полсантиметра, обжарьте в сотейнике с сахаром и маслом 5 мин на среднем огне.

2

Влейте вино, добавьте бруснику, щепотку соли и перца, можжевельник, корицу и уварите в два раза. Корицу выньте из готового соуса.

3

С филе срежьте лишний жир, если он есть с боков, и сделайте легкие крестообразные надрезы на коже. Поставьте сковороду на сильный огонь, дайте нагреться, обжарьте утку на сухой сковороде по 2 мин.ы с каждой стороны, поливая выделившимся жиром, переложите в форму для запекания и уберите в разогретую до 180 С духовку на 10 мин..

4

Заверните филе в фольгу и дайте распределиться сокам еще 10 мин..

5

Нарежьте ломтиками, полейте обильно соусом и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться