Счётчик Яшы
Утиная ножка с краснокочанной капустой в красном вине — [Рецепт]
Мясо

Видео-рецепт утиной ножки с краснокочанной капустой в красном вине

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт утиной ножки с краснокочанной капустой в красном вине

Утиная ножка с краснокочанной капустой в красном вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • ножка утиная — 1 шт.
  • корень сельдерея морковь лук репчатый соус демиглас апельсин — 1 шт.
  • капуста краснокочанная — 300 гр.
  • вино красное — 100 мл.
  • бульон куриный — 200 мл.
  • Мелкая соль черный перец Песочный сахар — 15 гр.
  • сок апельсиновый — 30 мл.
  • масло оливковое кресс—салат цветы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чистим морковь, корень сельдерея и репчатый лук.

2

Все овощи нарезаем кубиком.

3

Выкладываем в форму.

4

Вливаем демиглас, затем добавляем куриный бульон.

5

Выкладываем дольки апельсина.

6

Разогреваем сковороду.

7

Удаляем лишний жир с утиной ножки.

8

Делаем надрезы на шкурке.

9

Посолим, поперчим.

10

Выкладываем на сковороду шкуркой вниз.

11

Нарезаем краснокочанную капусту мелкой соломкой.

12

Переворачиваем утиную ножку.

13

Ставим разогреваться сотейник.

14

Сливаем в него небольшое количество жира со сковороды.

15

Выкладываем обжаренную утиную ножку в форму с овощами.

16

Ставим форму в духовку 200 С на 25 минут.

17

Выкладываем нарезанную капусту в сотейник с жиром.

18

Размешиваем.

19

Нарезаем грушу небольшими кубиками.

20

Вливаем небольшое количество куриного бульона в сотейник.

21

Вливаем красное сухое вино в сотейник.

22

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.

23

Выкладываем на нее кубики груши.

24

Посыпаем сахаром.

25

В сотейник с капустой вливаем ещё немного куриного бульона.

26

Сбрызгиваем грушу апельсиновым соком.

27

Помешиваем.

28

Снимаем с огня.

29

Разрезаем утиную ножку на 2 части.

30

Процеживаем жидкость из формы на сковороду.

31

Выпариваем на огне.

32

Капусту посолим и поперчим.

33

Выкладываем на блюдо.

34

Затем размещаем части утиной ножки, кубики груши с соусом, кресс-салат и хризантемы.

35

Поливаем жидкость со сковороды.

Питание

  • 237 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться