Утиная ножка с краснокочанной капустой в красном вине
Ingredients
- ножка утиная — 1 шт.
- корень сельдерея морковь лук репчатый соус демиглас апельсин — 1 шт.
- капуста краснокочанная — 300 гр.
- вино красное — 100 мл.
- бульон куриный — 200 мл.
- Мелкая соль черный перец Песочный сахар — 15 гр.
- сок апельсиновый — 30 мл.
- масло оливковое кресс—салат цветы
Пошаговая рецепт приготовления
Чистим морковь, корень сельдерея и репчатый лук.
Все овощи нарезаем кубиком.
Выкладываем в форму.
Вливаем демиглас, затем добавляем куриный бульон.
Выкладываем дольки апельсина.
Разогреваем сковороду.
Удаляем лишний жир с утиной ножки.
Делаем надрезы на шкурке.
Посолим, поперчим.
Выкладываем на сковороду шкуркой вниз.
Нарезаем краснокочанную капусту мелкой соломкой.
Переворачиваем утиную ножку.
Ставим разогреваться сотейник.
Сливаем в него небольшое количество жира со сковороды.
Выкладываем обжаренную утиную ножку в форму с овощами.
Ставим форму в духовку 200 С на 25 минут.
Выкладываем нарезанную капусту в сотейник с жиром.
Размешиваем.
Нарезаем грушу небольшими кубиками.
Вливаем небольшое количество куриного бульона в сотейник.
Вливаем красное сухое вино в сотейник.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.
Выкладываем на нее кубики груши.
Посыпаем сахаром.
В сотейник с капустой вливаем ещё немного куриного бульона.
Сбрызгиваем грушу апельсиновым соком.
Помешиваем.
Снимаем с огня.
Разрезаем утиную ножку на 2 части.
Процеживаем жидкость из формы на сковороду.
Выпариваем на огне.
Капусту посолим и поперчим.
Выкладываем на блюдо.
Затем размещаем части утиной ножки, кубики груши с соусом, кресс-салат и хризантемы.
Поливаем жидкость со сковороды.
Питание
-
237 Калорий