Выпечка

Простые ушки-завитушки

Главная страница » Простые ушки-завитушки

Ушки-завитушки

Простые ушки-завитушкиПростые ушки-завитушкиПростые ушки-завитушкиПростые ушки-завитушкиПростые ушки-завитушки (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Простые ушки-завитушки Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: 35-40 минут

Ингредиенты блюда

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Арахис — 80 г
  • Мак — 1 ст. л
  • Песочный сахар — 2–3 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Слоеное тесто выньте из морозилки, чтобы оно разморозилось.

3

Арахис поджарьте в духовке или в микроволновке, включите функции "гриль".

4

Очистите арахис и сложите в чашу блендера.

5

Измельчите арахис до состояния мелкой крошки, но не в муку.

6

К измельченному арахису добавьте мак и сахар, перемешайте.

7

Пропорции можно менять по своему вкусу.

8

Тесто у нас состоит из двух прямоугольных пластов.

9

Первый пласт теста раскатайте до толщины 3 мм.

10

Выложите половину подготовленной начинки.

11

С двух концов заверните тесто в рулетик, который сходится посредине, чтобы получился длинный двойной рулетик.

12

Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см.

13

Второй пласт теста раскатайте и присыпьте начинкой.

14

Этот рулет заверните поперек, начиная от коротких краев.

15

Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

16

Выкладывая каждую заготовку, слегка прижимайте ее к пергаменту.

17

Запекайте слоеные ушки-завитушки в духовке при температуре 180 ºC 15–20 минут до золотистого цвета.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться