Выпечка

Пряничный хлебец с орехами

Главная страница » Пряничный хлебец с орехами

Пряничный хлебец с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К чаю или кофе Европа
Автор блюда: Европейская кулинария Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: 2 часа

Ингредиенты блюда

  • 120 грам. толченых грецких орехов
  • 300 грам. пшеничной муки
  • 50 гр. песочного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 60 мл водки
  • 300 грам. меда
  • 3-4 яйца
  • По 1/2 ч. л. молотого имбиря, корицы, кардамона и гвоздики
  • Молотый душистый перец
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Соль и жир
  • Мука для смазывания/посыпка для формы

Пошаговая инструкция приготовления

1

Орехи истолочь в ступке с песочным сахаром.

2

Мёд смешать с приправами, добавить по щепотке соли и перца, довести смесь до кипения и снять с огня.

3

Влить медовую смесь к муке, тщательно перемешать.

4

Вбить все яйца и подмешать толченые орехи.

5

Разрыхлитель растворить в водке и влить в тесто.

6

Духовку нагреть примерно до 180°.

7

Форму обильно смазать жиром, присыпать мукой.

8

Выложить тесто в форму и выпекать изделие 1 час.

9

Температуру убавить до 140° и выпекать изделие ещё 30 минут.

10

Готовый хлебец завернуть в фольгу и выдержать 2-3 недели.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного блюда: Среднее

Вам также может понравиться