Урамаки суши Филадельфия
Ingredients
- рис для суши 1 стак.
- Питьевая вода 1.5 стак.
- уксус рисовый 2 ст. л.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- лосось слабосоленый 100 гр.
- огурец свежий 1 шт.
- авокадо 1 шт.
- крем—сыр сливочный 1 шт.
- лист
- нори 2 шт.
- кунжутное семя 0.5 стак.
- имбирь маринованный по вкусу
- паста "Васаби" по вкусу
- соевый соус по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление риса для суши - это целое искусство.
Професиональные сушисты в Японии учатся правильно готовить идеальный рис для суши несколько лет! Мы не будем претендовать на идеальность и начнем-с: 1) Рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Выкладываем рис в кастрюлю, заливаем водой, и оставляем на полч.
набухать.
Ставим на огонь, даем закипеть.
Варим на сильном огне пару минут.
Уменьшаем огонь до минимума и варим 10-15 минут под закрытой крышкой, пока он не впитает всю воду.
Снимаем кастрюлю с огня, не открывая крышку, накрываем всю кастрюлю пледом или плотным полотенцем, с огня и даем постоять 10 15 минут.
В итоге выйдет рассыпчатый рисинка к рисинке, но липкий, просто идеальный рис для суши.
В отдельной посуде соеденяем рисовый уксус, сахар и соль.
Ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения сахара.
6) Выкладываем рис на большое блюдо, поднос или разделочную доску.
Равномерно поливаем рис приготовленным уксусным раствором.
7) Аккуратно лопаткой перемешиваем рис режущими движениями, как бы сечем, но не раздавливаем рис.
Охлаждаем до комнатной температуры и даем пропитаться.
Авокадо чистим от кожицы, разрезаем пополам, вынимаем косточку, нарезаем соломкой.
Слегка поливаем авокадо соком лимона.
Огурец моем и нарезаем соломкой.
Лист нори разрезаем пополам.
Кладем половинку листа нори на бамбуковый коврик для суши блестящей стороной от себя.
На нори выкладываем плотно рис, хорошо укрывая края.
Посыпаем обильно рис обжареным кунжутом, прижимаем руками.
Переворачиваем лист нори рисом вниз.
Отспупив пару сантиметров от нижнего края, выкладываем начинку: полоски лосося, авокадо, огурец и крем сыр.
С помощью бамбукового коврика аккуратно сворачиваем рулет, закрепляя край с помощью риса.
На шов можно дополнительно насыпать кунжута и ещё раз прокатать ролл в бамбуковом коврике. Получится красивый плотный рулетик.
Края ролла приаккурачиваем пальцами, фиксируя начинку внутри.
Острым влажным ножом разрезаем ролл пополам.
Складываем половинки вместе. Разрезаем ещё раз пополам и каждую половинку ещё раз пополам.
Выйдет 8 кусочков суши.
Выкладываем суши на порционный тарелки.
Подаем с соевым соусом, маринованым имбирем и пастой васаби.
Питание
-
127 Калорий