Счётчик Яшы
Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока - пошаговый рецепт с фото
Тесто

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока

Рецепты » Тесто » Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока

 

Дрожжевое тесто без яиц и молока

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: Более 40 минут

Ingredients

  • Пшеничная мука - 600 гр.
  • Песочный сахар - 1,5 ст. л.
  • Мелкая соль - 2 ч. л.
  • Дрожжи быстродействующие - 11 гр.
  • Питьевая вода – теплая 370 мл.
  • Растительное масло - 30 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску просеиваем муку.

2

Добавляем сахар, соль, далее сухие дрожжи.

3

Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

4

Делаем в муке углубление и вливаем туда теплую воду.

5

Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость. После этого добавляем в тесто растительное масло.

6

Замешиваем руками примерно 15 мин. до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку.

7

Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.

8

Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.

9

Округляем тесто в шар.

10

Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.

11

Кладем в миску наше тесто. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем тесто в тёплое место на 1 час.

12

Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.

13

Ещё 1 час брожения достаем тесто и начинаем с ним работать. Выпечка из такого теста получится пышной и воздушной.

Питание

  • 2454 Калорий
  • 470,3g Углеводы
  • 65,4g Протеин

Примечание

Что добавить в дрожжевое тесто для пышности?

— Вместо молока можно добавить в тесто 0,5 стакана минеральной воды либо развести в стакане воды 1 чайную ложку соды, гашеную лимонной кислотой или уксусом. Для пирожков хорошо было бы добавить в тесто воду, оставшуюся после варки макарон или картофеля. Крахмал из такой жидкости работает на отлично.

Почему у меня не получается дрожжевое тесто?

— Почему не получается дрожжевое тесто: частые ошибки. Неправильный срок хранения дрожжей. Сухие дрожжи в открытой упаковке хранятся от пары дней (неактивные) до 1 месяца (активные). Если хранить дрожжи дольше, они не активируются и опара не получится. Неправильная температура воды или молока.

Что делать если плохие дрожжевое тесто не поднимается?

— Дрожжевое тесто не поднимается что делать? Нужно налить в кастрюлю кипяток и укрыть полотенцем. На нее поставить посуду с тестом и обернуть полотенцем. Попробуйте включить духовой шкаф на 40-50 градусов. Можно укутать емкость полотенцем и поставить на плиту примерно включенной конфорки.

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться