Украшения из безе с шоколадом
Ingredients
- сливки кондитерские — по вкусу
- яичные белки — 4 шт.
- винный камень — ¼ ч. л.
- сахарный песок мелкий — 1 стак.
- какао — 1 ч. л.
- шоколад — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить белки с винным камнем до мягких пиков на средней скорости.
Добавить сахар и взбивать на высокой скорости до пиков стоящих.
Переложить в кондитерский мешок.
Насадку выбираем с небольшим отверстием для грибов круглую в наконечнике.
На противень выложим бумагу для выпечки.
Выдавливаем небольшие круги как шляпка гриба.
Затем ножку, высотой со спичку примерно.
Холодной водой, смочив указательный палец, убираем верхушку со шляпки гриба.
Посыпаем сверху какао.
Ставим в духовку на 90-100 г на 2 ч..
Оставляем в духовке по окончанию на 30 мин Также можно сделать безе.
Насадку выбираем крупную.
Выкладываем на противень, посыпаем сверху какао-порошком.
Ставим в духовку так же, как грибочки из безе.
Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ.
Смазать с одной стороны шоколадом безе, с другой смазать взбитыми сливками, соединить два безе, и так с каждой порцией.
Готовые отложить в сторону.
С готовых ножек аккуратно срезать ножом острый конец.
Нижнюю сторону шляпки гриба смазать шоколадом.
Соединить тут же с ножкой и отставить в сторону.
Украшаем грибочками нашу выпечку.
Рецепт выпечки будет следующим.
Или готовые безе на шоколадной подушке со взбитыми сливками.
Питание
-
218 Калорий