Розочки из дайкона и моркови
Ingredients
- Дайкон 20 гр.
- Морковь 20 гр.
- Свежая зелень для оформления
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления красивых розочек нам понадобится дайкон и морковь — два контрастных по цвету овоща.
Очистите и сполосните корнеплоды.
При помощи овощечистки отрежьте тоненькую полоску с каждого из них.
Не нужно стараться делать их идеально ровными, если края будут слегка волнистые или рваные, это только добавит готовому изделию натуральности.
Сложите полосочки одну на другую, присолите и, когда овощи обмякнут и станут гибкими, скрутите их рулетом.
Получился центр розочки.
Теперь лепестки.
Полосочки дайкона и моркови обматывайте по одной вокруг центральной заготовки.
Поместите цветок в какую-нибудь небольшую емкость и руками аккуратно раскройте его, пошевелите лепестки, придайте им форму.
Усадите розочку из дайкона и моркови на листочки зелени при оформлении салатов или других блюд.
Праздничного вам настроения!
Питание
-
27 Калорий
-
5g Углеводы
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 0,26 | 0,02 | 1,38 | 7 |
Дайкон | 0,24 | 0 | 0,82 | 4,2 |
Свежая зелень | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 0 | 0 | 2 | 11 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 2 | 11 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 5 | 28 |