Счётчик Яшы
Пингвины из оливок: рецепт с фото - мастер класс | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Пингвины из оливок

Рецепты » Лёгкие рецепты » Пингвины из оливок

Пингвины из оливок

1 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 5 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Оливки— 2 шт.
  • Морковь 5 гр.
  • Сыр брынза 3 гр.
  • Свежая зелень для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как видно на фото в рецепте использовано количество продуктов для одного пингвина из оливок, так как это мастер класс по изготовлению фигурки.

2

Увеличивайте объем в зависимости от того, сколько птиц вы хотите сделать.

3

Оливки взяла гигантские, можно брать любые без косточек, маринованные.

4

Сыр может быть использован творожный или рассольный, как у меня, это на ваш вкус и выбор.

5

Понадобятся зубочистки для фиксации и зелень и овощи для украшения полянки.

6

ещё будет кстати очень острый нож.

7

Из очищенной моркови вырежьте круглый кусочек как на фото.

8

Берите овощ соответственного диаметра, он должен быть шире чем маслины, но не очень большим, чтобы лапки пингвина смотрелись логично.

9

Морковь сырая! Иначе не будет устойчивости.

10

Острым ножом сделайте два надреза, вынимая сектор из круглой заготовки.

11

Это будет клюв, а остаток — ножки.

12

Теперь вырежьте при помощи ножа из оливки сектор, примерно как на фото.

13

Чуть шире или чуть уже, но не больше четверти диаметра.

14

В разрез вложите кусочек брынзы.

15

Получился контрастный фрак пингвина.

16

Если вы наполняете пузико творожным кремом, воспользуйтесь маленькой ложкой и аккуратно сотрите излишки салфеткой.

17

Начинаем собирать.

18

Ножки пингвина и туловище скрепите зубочисткой.

19

Морковь достаточно твердая и наша закуска будет стоять уверенно.

20

Уголок моркови вставьте во вторую оливку.

21

Голову закрепите на туловище, проткнув зубочисткой.

22

Можно нарисовать глазки капельками майонеза.

23

Я не делала.

24

Если вы будете использовать фигурки как закуску, на этом этапе стоит остановиться.

25

Пингвин из оливок готов, можно сделать их много и высаживать на блюдо, украшая зеленью или нарезками из овощей.

26

Как сделать красивые розы из помидоров и огурцов подробно описано на нашем сайте.

27

Я прикрепила пингвину ещё и крылышки, так как он украшает собой салат.

28

Крылья — это та часть, которую мы вырезали из оливки-туловища.

29

Крепится на зубочистку.

30

Если оливки гигантские, то шпажка совершенно не видна, поэтому предупредите гостей о ее наличии, на всякий случай.

31

При использовании маленьких маслин, вы увидите кусочек зубочистки, за него будет удобно брать пингвина, поэтому, если вы делаете этих птиц в качестве закуски, берите лучше некрупные плоды.

32

Веселого и красивого вам праздника!

Питание

  • 118 Калорий
  • 5g Углеводы
  • 10g Жиров
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 0,065 0,005 0,345 1,75
Сыр брынза 0,438 0,765 0 8,94
Оливки 0,24 3,21 1,89 34,5
Свежая зелень 0 0 0
Всего в блюде 0 3 2 45
Всего в 1 порции 0 3 2 45
Всего в 100 граммах 1 10 5 118

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться