Украшения из зеленого лука
Ingredients
- Лук зеленый 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте несколько перьев зеленого лука и острый нож.
Так же, понадобится очень холодная вода, поэтому предварительно заморозьте немного льда.
Наполните глубокую тарелку холодной водой, опустите в нее лед.
Промойте овощ и отделите несколько перьев от белой головки.
Острым ножом делайте продольные разрезы, не доходя сантиметра до нижней части.
Разделите перо на 4-8 полосок, как получится.
Опустите полосочки в ледяную воду и вы увидите, что он начинает закручиваться в спиральки.
Пусть полежит примерно5 мин.
Если какая-то часть не стала завитушкой, значит она слишком толстая, просто разрежьте ее ещё раз.
Стряхните лишнюю воду с изделий и выложите на салфетку слегка обсохнуть.
Вуаля, можно приступать к украшению.
Вот с помощью таких простых хитростей, наши блюда будут выглядеть неотразимо.
Хранить изделия нужно в холодильнике, чтобы не увяли.
Питание
-
21 Калорий
-
4g Углеводы
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук зеленый | 0,12 | 0,003 | 0,47 | 2,1 |
Всего в блюде | 0 | 0 | 0 | 2 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 0 | 2 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 4 | 21 |