Удон с морепродуктами
Ingredients
- 400 г лапши удон,
- 8 королевских креветок,
- 100 г крабовых палочек,
- 50 г грибов шиитаке,
- 100 г зеленого горошка,
- 4 листа китайской капусты,
- зеленый лук,
- 4 желтка,
- 3 ч ложки соевого соуса,
- 2 ст ложки порошка для бульона даши,
- 3 ст ложки мирина
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите креветки.
2
Нарежьте крабовые палочки. Тонко нашинкуйте китайскую капусту.
3
Вскипятите 600 мл воды соевым соусом, даши и мирином.
4
Положите туда очищенные грибы и все овощи, кроме зеленого лука.
5
Доведите до кипения, добавьте креветки, крабовые палочки и удон, снова доведите до кипения.
6
Разложите по тарелкам лапшу с овощами, залейте кипящим бульоном, сверху в каждую тарелку положите по сырому желтку и посыпьте измельченным зеленым луком.
7
Сразу подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко