Счётчик Яшы
Удон с морепродуктами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Удон с морепродуктами

Удон с морепродуктами

Удон с морепродуктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 400 г лапши удон,
  • 8 королевских креветок,
  • 100 г крабовых палочек,
  • 50 г грибов шиитаке,
  • 100 г зеленого горошка,
  • 4 листа китайской капусты,
  • зеленый лук,
  • 4 желтка,
  • 3 ч ложки соевого соуса,
  • 2 ст ложки порошка для бульона даши,
  • 3 ст ложки мирина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите креветки.

2

Нарежьте крабовые палочки. Тонко нашинкуйте китайскую капусту.

3

Вскипятите 600 мл воды  соевым соусом, даши и мирином.

4

Положите туда очищенные грибы и все овощи, кроме зеленого лука.

5

Доведите до кипения, добавьте креветки, крабовые палочки и удон, снова доведите до кипения.

6

Разложите по тарелкам лапшу с овощами, залейте кипящим бульоном, сверху в каждую тарелку положите по сырому желтку и посыпьте измельченным зеленым луком.

7

Сразу подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться