Счётчик Яшы
🍲 Тыквенный суп с пшенкой и капустой — Рецепт | GOTOVIM
Бульоны/ Тыквенный суп

Тыквенный суп с пшенкой и капустой

Рецепты » Горячие супы » Тыквенный суп » Тыквенный суп с пшенкой и капустой

Тыквенный суп с пшенкой и капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • Тыква - 150 гр
  • Пшено - 200 гр
  • Морковь - 50 гр
  • Бульон - 1,5 литра
  • Чеснок - 1-2 зубчик
  • Картофель - 250-300 гр
  • Капуста белокочанная тугая, сочная - 100 гр
  • Лук репчатый белый не горький сорт - 30 гр
  • Мелкая соль, перец молотый - 2 гр
  • Зелень укроп, петрушка - 20 гр
  • Перец горошком - 2-3 шт.
  • Лавровый лист - 2 листика
  • *Масло сливочное - 5 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить тыквенный суп с пшенкой и капустой.

1

Подготавливаем ингредиенты .

2

Начинаем варить суп с бульона, в котором будет вариться картофель и треть порции пшена .

3

Когда картофель разварится настолько, что он наполовину рассыпался, добавить в суп остальное пшено .

4

На разваривание уйдет примерно 30-ти минут, если картофель рассыпчатый, 15 минут, а чтобы он быстрее разварился, его нужно резать дольками по 0.5 см толщиной, 3 см длиной .

5

После того, как в суп кинули вторую часть пшена, чистим морковь и лук .

6

Лук мелко нарезаем .

7

Морковь трем на терке .

8

Обжариваем до золотистого цвета лук и морковь .

9

Добавить томатную пасту .

10

Потушить ещё пару минут, помешивая .

11

Отложить в сторону .

12

Капусту можно измельчить в блендере или нашинковать привычным способом, но помельче .

13

Когда пшено сварится, но ещё не раскроется (перед тем, как развалиться, зерно растрескивается и выглядит как лопнувший попкрон) забрасываем капусту .

14

Варить суп 5 минут, после чего, в самом конце варки, забросить тыкву, порезанную кубиками, но не большими в диаметре (2-3 см) .

15

Тыква варится буквально 3 минуты, поэтому её долго варить не стоит, вкус она отдаст при отстаивании супа на плите .

16

Теперь можно добавить зажарку .

17

Довести суп по полной готовности овощей, выключить .

18

Приправить, добавить лаврушку, перец горошком .

19

Когда суп выключили, бросить мелко нарезанную зелень.. .

20

укроп, петрушка мелкой нарезки (у меня замороженная зелень) .

21

Добавить 1-2 зубчика целого чеснока (очищенного) .

22

Вкусно, когда в суп добавляют кусочек сливочного масла .

23

Итог этапов варки: картофель 30 минут, вторая часть пшена - 10 минут, овощи - 5 минут, тыква 3 мин. .

24

Суп всего варится от ~35-х до 50-ми минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться