Тыквенный суп с пшенкой и капустой
Ingredients
- Тыква - 150 гр
- Пшено - 200 гр
- Морковь - 50 гр
- Бульон - 1,5 литра
- Чеснок - 1-2 зубчик
- Картофель - 250-300 гр
- Капуста белокочанная тугая, сочная - 100 гр
- Лук репчатый белый не горький сорт - 30 гр
- Мелкая соль, перец молотый - 2 гр
- Зелень укроп, петрушка - 20 гр
- Перец горошком - 2-3 шт.
- Лавровый лист - 2 листика
- *Масло сливочное - 5 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тыквенный суп с пшенкой и капустой.
Подготавливаем ингредиенты .
Начинаем варить суп с бульона, в котором будет вариться картофель и треть порции пшена .
Когда картофель разварится настолько, что он наполовину рассыпался, добавить в суп остальное пшено .
На разваривание уйдет примерно 30-ти минут, если картофель рассыпчатый, 15 минут, а чтобы он быстрее разварился, его нужно резать дольками по 0.5 см толщиной, 3 см длиной .
После того, как в суп кинули вторую часть пшена, чистим морковь и лук .
Лук мелко нарезаем .
Морковь трем на терке .
Обжариваем до золотистого цвета лук и морковь .
Добавить томатную пасту .
Потушить ещё пару минут, помешивая .
Отложить в сторону .
Капусту можно измельчить в блендере или нашинковать привычным способом, но помельче .
Когда пшено сварится, но ещё не раскроется (перед тем, как развалиться, зерно растрескивается и выглядит как лопнувший попкрон) забрасываем капусту .
Варить суп 5 минут, после чего, в самом конце варки, забросить тыкву, порезанную кубиками, но не большими в диаметре (2-3 см) .
Тыква варится буквально 3 минуты, поэтому её долго варить не стоит, вкус она отдаст при отстаивании супа на плите .
Теперь можно добавить зажарку .
Довести суп по полной готовности овощей, выключить .
Приправить, добавить лаврушку, перец горошком .
Когда суп выключили, бросить мелко нарезанную зелень.. .
укроп, петрушка мелкой нарезки (у меня замороженная зелень) .
Добавить 1-2 зубчика целого чеснока (очищенного) .
Вкусно, когда в суп добавляют кусочек сливочного масла .
Итог этапов варки: картофель 30 минут, вторая часть пшена - 10 минут, овощи - 5 минут, тыква 3 мин. .
Суп всего варится от ~35-х до 50-ми минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко