Суп-пюре из тыквы с карри
Ingredients
- Тыква мускатная 500 гр.
- Морковь 200 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Чеснок 2 зубчика.
- Карри молотый 1 ст.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Вода 500 мл.
- Перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи помыть под проточной водой, почистить.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Морковь и тыкву нарезать крупно (2-3 см).
В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
Добавить порошок карри, перемешать.
Обжаривать специи 1 мин.
Добавить в кастрюлю овощи, перемешать.
Прогреть 2 мин.
Залить водой.
Довести до кипения на сильном огне.
Убавить нагрев (до среднего), варить под крышкой до мягкости овощей 25 мин.
Пюрировать погружным блендером.
Посолить, поперчить.
При необходимости развести кипятком до нужной консистенции.
Подавать тыквенный суп рекомендуем, полив небольшим количеством сливок или растительного масла.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
45 Калорий
-
4,54g Углеводы
-
3,16g Жиров
-
0,78g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко