![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/06/orekhovye-pankejki-1.jpg)
Тыквенный кекс
Ingredients
- 2 Шт. Яйца
- 100 гр. Песочного сахара
- 2 ст. л. Мёд
- 1 ч. л. Пищевой соды
- 1/5 ч. л. Мелкая соль
- 340 гр. Тыквенное пюре
- 220 гр. Цельнозерновая мука
- 1.5 ч. л. Молотая корица
- 1/4 ч. л. Молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. Молотого имбиря
- 120 мл. Растительное масло (подсолнечное, кокосовое)
- 60 мл. Лимонный или апельсиновый сок
- орехи по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль до однородной массы.
В другой миске взбиваем яйца, сахар и мед так же до однородной массы. Далее добавляем тыкву, масло, сок лимона или апельсина и ещё раз все взбиваем.
Теперь вливаем эти влажные ингредиенты в сухие и аккуратно перемешаем силиконовой лопаткой или ложкой.
Выливаем тесто в подготовленную форму, если нужно кладем пергамент.
Выпекаем 60 мин..
Проверить готовность тыквенного кекса можно зубочисткой. Кекс готов, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой. Ориентируйтесь на свою духовку.
После того, как достали из духовки, дайте кексу полностью остыть. После этого достаем и разрезаем на порции, раскладываем по тарелочкам и незамедлительно уплетаем со свежим, горячим чаем!
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев