Счётчик Яшы
Тыквенный кекс | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 2 Шт. Яйца
  • 100 гр. Песочного сахара
  • 2 ст. л. Мёд
  • 1 ч. л. Пищевой соды
  • 1/5 ч. л. Мелкая соль
  • 340 гр. Тыквенное пюре
  • 220 гр. Цельнозерновая мука
  • 1.5 ч. л. Молотая корица
  • 1/4 ч. л. Молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. Молотого имбиря
  • 120 мл. Растительное масло (подсолнечное, кокосовое)
  • 60 мл. Лимонный или апельсиновый сок
  • орехи по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль до однородной массы.

2

В другой миске взбиваем яйца, сахар и мед так же до однородной массы. Далее добавляем тыкву, масло, сок лимона или апельсина и ещё раз все взбиваем.

3

Теперь вливаем эти влажные ингредиенты в сухие и аккуратно перемешаем силиконовой лопаткой или ложкой.

4

Выливаем тесто в подготовленную форму, если нужно кладем пергамент.

5

Выпекаем 60 мин..

6

Проверить готовность тыквенного кекса можно зубочисткой. Кекс готов, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой. Ориентируйтесь на свою духовку.

7

После того, как достали из духовки, дайте кексу полностью остыть. После этого достаем и разрезаем на порции, раскладываем по тарелочкам и незамедлительно уплетаем со свежим, горячим чаем!

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ