Тыквенный десертный крем-суп с кардамоном и корицей
Ingredients
- очищенные семена тыквы - 60 гр.
- мякоть тыквы - 500 гр.
- каменная соль - на свой вкус перемолотая корица - половина
- ч. л.
- палочка корицы - одна шт.
- цветочный мёд жидкий - 30 мл.
- стручки кардамона - три штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тыквенный десертный крем-суп с кардамоном и корицей.
Очищенную мякоть тыквы необходимо нарезать небольшими кубиками .
Затем переложить её в широкую кастрюлю и влить необходимое количество питьевой воды .
Поставить кастрюлю на огонь средней силы, варить минут семь тыкву .
Затем добавить раздавленный кардамон и коричную палочку .
Продолжить процесс варки тыквы с пряностями ещё четверть часа .
Как только тыквенная мякоть разварится, убрать кастрюлю с плиты, выбросить стручки кардамона и коричную палочку .
Отваренную тыкву взбить блендером, после этого добавить мёд и немного соли, перемешать приготовленный суп .
После этого налить его в порционные тарелки .
Насыпать в сухую сковородку очищенные тыквенные семена и молотую корицу, затем обжаривать эти ингредиенты при непрерывном помешивании примерно четырёх минут .
Добавить обжаренные семена тыквы и молотую корицу с кардамоном в каждую тарелку, затем подавать приготовленный тыквенный суп в тёплом виде к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко