Тыквенно-морковный сок
Ingredients
- 1, 5 л.
- чистой воды 800 гр.
- тыквы (очищенной) 500 гр.
- моркови (очищенной) 200 гр.
- Песочного сахара (по вкусу)
- Пол—ч.л. лимонной кислоты щепотка
- ванилина
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мякоть небольшими кусочками, морковь очистить и порезать тонкими кружками.
Соединить нарезанные овощи в одной кастрюле.
Залить их примерно 1 л чистой воды комнатной или прохладной температуры, поставить на огонь.
После закипания убавить огонь и варить тыкву с морковью примерно ч. под крышкой на самом слабом огне.
Снять крышку и измельчить содержимое кастрюли блендером до однородного пюре.
Вернуть полученное тыквенно-морковное пюре на огонь, добавить сахар, оставшуюся воду и довести, помешивая, до кипения.
Убавить огонь и варить сок из тыквы с морковью примерно 15 минут на небольшом огне.
В конце добавить лимонную кислоту, ванилин, размешать и снять с огня.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания.
Перелить домашний сок в подходящую по размеру емкость и убрать ее в холодильник.
Подавать напиток к столу в охлажденном виде.
Питание
-
53 Калорий