Тыква с яблочно-грушевой начинкой
Ingredients
- Небольшая тыква — 1 шт.
- Среднее яблоко — 1 шт.
- Спелая груша — 1 шт.
- Орехи — 1 горсть
- Чернослив — 1 горсть
- Финики — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки и груши нарезаем кусочками вместе с кожурой, измельчаем сухофрукты и орехи.
2
Верх тыквы срезаем, чтобы получилась своеобразная крышечка, очищаем изнутри от семян. В тыкву засыпаем яблоко, орехи и сухофрукты, закрываем «крышечкой». Количество фиников также регулируйте по вкусу, ведь именно они дают максимальную сладость блюду.
3
Запекаем в разогретой до 180 ºC духовке 25–35 мин. до мягкости тыквы. При подаче блюдо можно полить медом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко