Творожный пирог с грушей
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- груша 180 гр.
- смородина чёрная 30 гр.
- лимонный сок 1 ст.л.
- для заливки сметана 130 гр.
- песочный сахар 50 гр.
- яйцо 1 шт.
- крахмал кукурузный 10 гр.
- песочный сахар ванильный 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Взбить миксером мягкое масло с сахаром до белого состояния.
Добавить творог и яйцо, взбить ещё раз.
В 2-3 приёма добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть в полиэтиленовый пакет.
Положить в морозильную камеру на 15 мин.
Достать тесто из морозильной камеры и, не вынимая из пакета, раскатать.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Подготовить форму для выпечки диаметром 18-20 см.
Металлическую форму предварительно смазать тонким слоем масла, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть.
Силиконовую форму смазывать не нужно.
Разорвать пакет сверху, освободить всю верхнюю часть теста и этой стороной аккуратно выложить в форму.
Снять вторую часть пакета.
Распределить тесто по форме так, чтобы оно занимало дно и бока.
Грушу очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками.
Сбрызнуть лимонным соком, разложить на тесте.
Сверху насыпать ягоды.
Если они заморожены – не размораживать.
Взбить яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану.
Добавить крахмал и размешать до однородного состояния.
Вылить заливку на груши.
Аккуратно постучать формой по столу, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать пирог в заранее нагретой духовке 50 мин. до румяного цвета.
Питание
-
230 Калорий
-
27,23g Углеводы
-
11,18g Жиров
-
5,35g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко