Счётчик Яшы
Творожный пирог с грушей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Творожный пирог с грушей

Творожный пирог с грушей

Творожный пирог с грушей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется.
  • груша 180 гр.
  • смородина чёрная 30 гр.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • для заливки сметана 130 гр.
  • песочный сахар 50 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • крахмал кукурузный 10 гр.
  • песочный сахар ванильный 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

3

Взбить миксером мягкое масло с сахаром до белого состояния.

4

Добавить творог и яйцо, взбить ещё раз.

5

В 2-3 приёма добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.

6

Завернуть в полиэтиленовый пакет.

7

Положить в морозильную камеру на 15 мин.

8

Достать тесто из морозильной камеры и, не вынимая из пакета, раскатать.

9

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

10

Подготовить форму для выпечки диаметром 18-20 см.

11

Металлическую форму предварительно смазать тонким слоем масла, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть.

12

Силиконовую форму смазывать не нужно.

13

Разорвать пакет сверху, освободить всю верхнюю часть теста и этой стороной аккуратно выложить в форму.

14

Снять вторую часть пакета.

15

Распределить тесто по форме так, чтобы оно занимало дно и бока.

16

Грушу очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками.

17

Сбрызнуть лимонным соком, разложить на тесте.

18

Сверху насыпать ягоды.

19

Если они заморожены – не размораживать.

20

Взбить яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану.

21

Добавить крахмал и размешать до однородного состояния.

22

Вылить заливку на груши.

23

Аккуратно постучать формой по столу, чтобы заливка равномерно распределилась.

24

Выпекать пирог в заранее нагретой духовке 50 мин. до румяного цвета.

Питание

  • 230 Калорий
  • 27,23g Углеводы
  • 11,18g Жиров
  • 5,35g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться