Творожный чизкейк с клубничным желе (без выпечки)
Ingredients
- Печенье (Юбилейное) - 200 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Свежий творог - 400 г.
- Свежая сметана - 400 мл.
- Желатин - 45 г.
- Сахар - 200 г.
- Ванилин - 1 пакети.
- Лимонный сок - 4 ст..
- Клубника - 300-500 г.
- Клубничный сок - 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить творожный чизкейк с клубничным желе (без выпечки)
Печенье измельчить в крошку и размять его руками со сливочным маслом..
Разъемную форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой..
Выложить измельченную крошку и утрамбовать по всему дну формы..
Желатин (15 г.) залить 100 мл..
воды и лимонным соком..
Дать настояться 10 минут..
Творог смешать с ванилином, 100 г..
сахара и сметаной..
Набухший желатин довест.д.кипения, снять с огня и влить небольшими порциями в творожную массу, аккуратно перемешивая..
Творожнно-сметанно массу аккуратно вылить на слой из печенья и убрат.д.полного застывания в холодильник (на это уйдет примерно 2 часа)..
Приготовить клубничное пюре: 100 г..
клубники и 100 г..
сахара измельчить блендером до однородного пюре..
Добавить сок лимона..
Творожнно-сметанно массу аккуратно вылить на слой из печенья и убрат.д.полного застывания в холодильник (на это уйдет примерно 2 часа)..
Вынуть из холодильника разъемную форму и на застывший творожный слой аккуратно залить тонкой струйкой клубничным пюре с желатином..
Вновь убрать в холодильник до полного застывания клубничного желе (примерно на пару часов)..
Перед тем, как вынимать готовый чизкейк из разъемной формы, нужно аккуратно провести теплым ножом по краю всей формы для отставания от бортов..
Украсить сверху чизкейк веточками красной смородины, мелиссы и ягодами голубики..
Остается нарезать наш клубничный чизкейк на порционные кусочки, но лучше эт.д.ать прямо при всех гостях за столом..
Пусть сначала посмотрят на получившуюся красоту.
Питание
-
2 ч. Калорий
-
Порций 6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко