Творожный сыр с тмином и паприкой
Ingredients
- Свежее молоко (3,5 — 5%) — 1 литр
- Сметана (20%) — 3 ст. л
- Свежевыжатый сок лимона— 1 ст. л
- Паприка (в хлопьях) — 1 ч. л
- Тмин — 1 щепотка
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Налить в кастрюлю молоко, сливаем сметану и хорошо размешать.
Оставить на 1 час.
Поставить на огонь и нареть на среднем огне.
Высыпаем тмин и паприку.
Наполнитель может быть по вашему вкусу(сухой укроп, прованские травы, куркума).
Добавить столовую ложку сока лимона и соль.
Довести до кипения.
Молоко свернется и появятся хлопья.
Подготовить кастрюлю, в которую поместится дуршлаг и х/б ткань.
Аккуратно вылить свернувшееся молоко и дать стечь сыворотке.
На это уйдет несколько часов.
Сыворотку можно использовать для выпечки хлеба, блинов и т. д.
Когда масса уплотнится, завернуть края ткани и поставить сверху небольшой гнет, чтобы избавится от остатков влаги.
Поставить кастрюлю в холодильник на ночь.
На следующий день образуется ароматный творожный сыр средней плотности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко