Счётчик Яшы
Творожный сыр с тмином и паприкой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Творожный сыр с тмином и паприкой

Рецепты » Лёгкие рецепты » Творожный сыр с тмином и паприкой

Творожный сыр с тмином и паприкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко (3,5 — 5%) — 1 литр
  • Сметана (20%) — 3 ст. л
  • Свежевыжатый сок лимона— 1 ст. л
  • Паприка (в хлопьях) — 1 ч. л
  • Тмин — 1 щепотка
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налить в кастрюлю молоко, сливаем сметану и хорошо размешать.

2

Оставить на 1 час.

3

Поставить на огонь и нареть на среднем огне.

4

Высыпаем тмин и паприку.

5

Наполнитель может быть по вашему вкусу(сухой укроп, прованские травы, куркума).

6

Добавить столовую ложку сока лимона и соль.

7

Довести до кипения.

8

Молоко свернется и появятся хлопья.

9

Подготовить кастрюлю, в которую поместится дуршлаг и х/б ткань.

10

Аккуратно вылить свернувшееся молоко и дать стечь сыворотке.

11

На это уйдет несколько часов.

12

Сыворотку можно использовать для выпечки хлеба, блинов и т. д.

13

Когда масса уплотнится, завернуть края ткани и поставить сверху небольшой гнет, чтобы избавится от остатков влаги.

14

Поставить кастрюлю в холодильник на ночь.

15

На следующий день образуется ароматный творожный сыр средней плотности.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться