Сырники из зерненого творога
Ingredients
- Зерненый Творог свежий— 500 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. л
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Мелкой соли 0,25 ч. л.
- Ванилин 0,25 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Перетираем творог со всеми продуктами.
Получится неоднородная масса, но творожные комочки должны быть мелкими.
ещё лучше подготовить тесто с вечера, и на ночь положить в холодильник.
Так, наутро тесто будет более послушным.
Перемешивайте деревянной ложкой, но, ни в коем случае нельзя применять блендер или прочую технику, так как тесто получится слишком жидким.
Консистенция массы должна выглядеть.
Формируем блинчики, слегка отбиваем между ладошками и обваливаем в муке.
Нагреваем сковородку, лучше сразу две, и на умеренном огне поджариваем творожные лепешки до образования золотистой корочки.
Творожные сырники готовы.
Сырники в горячем виде вкусны сами по себе.
Можно сверху полить сгущённым молоком или варением или присыпать сахарной пудрой.
Кому как нравится.
В любом случае эта выпечка позволят насладиться приятным и сытным завтраком с чашечкой черного кофе в кругу семьи.
Питание
-
179 Калорий
-
11g Углеводы
-
3g Жиров
-
14g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Мука пшеничная высшего сорта | 6,48 | 0,78 | 41,94 | 200,4 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Зерненый творог | 83,5 | 10 | 10 | 775 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 24,95 | 99,75 |
Ванилин | 0,00375 | 0,00375 | 0,47625 | 10,8 |
Всего в блюде | 102 | 21 | 78 | 1242 |
Всего в 1 порции | 20 | 4 | 15 | 248 |
Всего в 100 граммах | 14 | 3 | 11 | 179 |