Творожное слоеное тесто-теория
Ingredients
- Сливочное масло - 100 гр.
- Пшеничная мука - 100 гр.
- Свежий творог - 100 гр.
- яйца
- куриные - 1 шт.
- (маленькое) или 3-4 ложки
- ледяной воды Мелкая соль - на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить творожное слоеное тесто-теория.
Ингредиенты .
Холодное сливочное масло нарезать кубиками .
Добавить к муке и творогу .
Все порубить двумя ножами .
(Если вы рубите ножами, удобнее это делать на ровной поверхности, на доске) .
Должна получиться крупная крошка .
Добавьте небольшое яйцо (или можно его заменить 3-4 ложками ледяной воды, добавляя её не сразу, а по 1 ложке) .
Замесить быстро тесто (быстро, чтоб масло в тесте не таяло) .
Творог у меня был сухой, самодельный, а вот яйцо оказалось большое, и для формирования шара я добавила ещё 2 ст.л. муки .
Тесто должно быть структурным, а не однородным .
Поэтому не старайтесь его долго месить .
В противном случае, вы его перемесите, и оно при выпечке получится твердым и потеряет свою слоистость .
Завернуть тесто в пищевую пленку или пакет, убрать в холодильник .
Творожное тесто лучше держать в холодильнике не менее 2-х часов .
Затем приступить к выпечке .
Что можно испечь из творожного теста? Пирог с черешней под белым шоколадом - вкусный открытый пирог со сливками, белым шоколадом и черешней .
Финский пирог с черникой - нежная начинка из сметаны с ягодами .
Если у вас завалялась тыква :-).. .
Тарт с тыквой и карамелью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко