Счётчик Яшы
Слоеное рубленое тесто-теория — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Слоеное тесто

Слоеное рубленое тесто-теория

Слоеное рубленое тесто-теория

Слоеное рубленое тесто-теория

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 200 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мелкая соль - щепотка
  • Вода - 5 ст.л.
  • (ледяной!)

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить слоеное рубленое тесто-теория.

1

Просеять муку, сверху на нее высыпать щепотку соли (она нужна для эластичности теста) .

2

Масло порезать кусочками .

3

Муку с маслом порубить до крошкообразного состояния (мой способ – два ножа) .

4

Крошу выложить горкой, сделать колодец, вылить в него ледяную воду и быстро замесить тесто .

5

Тесто замешивать надо быстро, так как оно не любит тепла .

6

Оно не должно получиться однородным, таким оно станет при раскатке .

7

Получается вот такое мягкое податливое пластичное тесто .

8

Вы можете тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник и использовать позже .

9

Я рекомендую, пока тесто податливое, выложить в форму, сделать бортики (в зависимости от рецепта), обрезать края .

10

Затем сделать по дну теста проколы вилкой, чтоб оно при выпечке не вздулось .

11

Через эти дырочки выходят пары .

12

Даже если вы забыли сделать проколы, можно сделать это после выпечки .

13

Затем убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут или в морозилку на пятнадцать мин..

14

Если вы используете «сухую» начинку, предварительная выпечка коржа не нужна .

15

Тесто итак пропечется, если приблизительное время выпечки составит примерно 40 минут .

16

Можно испечь вот такой пирог со сливами .

17

Если вы используете жидкую начинку, тесто предварительно необходимо пропечь, иначе оно будет сырым .

18

Тесто выстелить пергаментной бумагой, выложить груз (грузом может служить фасоль, горох…который, впоследствии, можно использовать по назначению) .

19

Поставить в духовку при температуре 200 С градусов на двадцать мин..

20

Затем груз снять и поставить в духовку на 10 минут, для полного подсыхания коржа .

21

Далее, корж остудить и выложить начинку .

22

Выпекать пирог, в зависимости от объема начинки, примерно полчаса .

23

Если вы используете кислую начинку .

24

Советую посмотреть процесс приготовления рубленного сладкого теста .

25

Оно более сладкое и прекрасно подойдет для кислой ягоды .

26

Пример тому - пирог с красной смородиной и фундуком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться