Счётчик Яшы
Быстрое слоеное дрожжевое тесто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Слоеное тесто

Слоеное дрожжевое тесто на быструю руку

Слоеное дрожжевое тесто на быструю руку

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 3 стакана (стакан — 250 мл)
  • масло сливочное — 200 г
  • соль — 1 ч. литра
  • Песочный сахар — 3 ч. литра
  • дрожжи сухие — 7 г
  • Теплая питьевая вода — 85 мл
  • Свежее молоко теплое — 120 — 135 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.

2

Оставить в теплом месте на пятнадцать мин., пока образуется "шапочка".

3

Перемешать.

4

Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром.

5

В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.

6

Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.

7

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.

8

Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление.

9

Влить жидкую смесь.

10

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить ещё муки или воды).

11

Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

12

После этого тесто можно использовать.

13

Я в этот раз испекла вот такие печёнки со сгущенным молоком.

14

Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п.

15

Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.

16

Для заморозки - это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться