Творожное печенье колобки
Ingredients
- Рисовая муки — 200 г
- Творог 5–9% — 200 г
- Сливочное масло — 120 г
- Песочный сахар — 80 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Ванильный сахар — 1 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
В муку добавить разрыхлитель, всё вместе просеять, добавить сахар, соль и ванильный сахар, перемешать.
Размягченное сливочное масло взбить миксером до бела, добавить творог и вместе взбить до однородной массы (если творог крупнозерненый, его нужно перетереть через сито для однородности).
В масляно–творожную смесь добавить частями сахарно–мучную смесь и перемешать лопаткой.
Когда вся мучная смесь добавлена, замесить тесто руками.
Должно получиться мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Сформировать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180 ºС минут 20, до лёгкого румянца.
Печенье довольно бледное, не ждите сильно румяного цвета, если передержите — подгорит дно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко