Счётчик Яшы
Творожное печенье Колобки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Творожное печенье

Творожное печенье колобки

Творожное печенье колобки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Рисовая муки — 200 г
  • Творог 5–9% — 200 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Песочный сахар — 80 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В муку добавить разрыхлитель, всё вместе просеять, добавить сахар, соль и ванильный сахар, перемешать.

2

Размягченное сливочное масло взбить миксером до бела, добавить творог и вместе взбить до однородной массы (если творог крупнозерненый, его нужно перетереть через сито для однородности).

3

В масляно–творожную смесь добавить частями сахарно–мучную смесь и перемешать лопаткой.

4

Когда вся мучная смесь добавлена, замесить тесто руками.

5

Должно получиться мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам.

6

Сформировать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180 ºС минут 20, до лёгкого румянца.

7

Печенье довольно бледное, не ждите сильно румяного цвета, если передержите — подгорит дно.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться