Творожник зебра
Ingredients
- 1 кг свежего творога
- 6 шт. яиц
- 1 стакан сахара
- 100 мл. сливок 10%
- 100 гр. тёмного шоколада
- 4 ст.л (с горкой) картофельного крахмала
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть.
2
Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.
3
Хорошенько размешать.
4
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
5
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала.
6
В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
7
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда будущий творожник.
8
Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте один час ( у меня мин. 40 ушло)(в процессе приготовления духовку не открывать).
9
Оставить блюдо в духовке на полчаса. (не открывать).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко