Творожная запеканка без сахара
Ingredients
- 600 граммов творога
- 30 граммов пармезана
- 4 яйца
- 2 столовая ложка манки
- 1 столовая ложка муки
- 1 большой пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, тимьян)
- 2 зубчика чеснока
- 10 граммов оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Мелкая соль
- черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте творог для запеканки. Для этого поместите его в застеленное марлей сито, сверху установите груз и дайте стечь лишней жидкости, 1 ч.
Протрите творог через сито. Зелень вымойте, обсушите и удалите жесткие стебли. Листочки мелко порубите вместе с чесноком.
У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, белки взбейте в пышную пену с щепоткой соли. Добавьте в творожную массу манку, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
Добавьте в творог пару ложек масла, зелень и чеснок, перемешайте. Аккуратно, порциями, при помощи лопатки вмешайте в творожную массу белки. Посолите и поперчите.
Натрите сыр на мелкой терке. Смажьте жаропрочную форму оливковым маслом, выложите в нее творожную массу и разровняйте верх будущей запеканки мокрой лопаткой.
Равномерно присыпьте творог сыром. Поставьте в разогретую до 180°С духовку, выпекайте 45–50 мин.. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу, не вынимая запеканку. Оставьте так на 15–20 мин.. Подавайте творожную запеканку без сахара горячей или остывшей.