Счётчик Яшы
Творожная запеканка без сахара, пошаговый видео рецепт на 392 ккал
Второе блюдо/ Запеканки

Творожная запеканка без сахара

Рецепты » Второе блюдо » Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 600 граммов творога
  • 30 граммов пармезана
  • 4 яйца
  • 2 столовая ложка манки
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 большой пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, тимьян)
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 граммов оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Мелкая соль
  • черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте творог для запеканки. Для этого поместите его в застеленное марлей сито, сверху установите груз и дайте стечь лишней жидкости, 1 ч.

2

Протрите творог через сито. Зелень вымойте, обсушите и удалите жесткие стебли. Листочки мелко порубите вместе с чесноком.

3

У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, белки взбейте в пышную пену с щепоткой соли. Добавьте в творожную массу манку, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

4

Добавьте в творог пару ложек масла, зелень и чеснок, перемешайте. Аккуратно, порциями, при помощи лопатки вмешайте в творожную массу белки. Посолите и поперчите.

5

Натрите сыр на мелкой терке. Смажьте жаропрочную форму оливковым маслом, выложите в нее творожную массу и разровняйте верх будущей запеканки мокрой лопаткой.

6

Равномерно присыпьте творог сыром. Поставьте в разогретую до 180°С духовку, выпекайте 45–50 мин.. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу, не вынимая запеканку. Оставьте так на 15–20 мин.. Подавайте творожную запеканку без сахара горячей или остывшей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться