Творожная пасха «Зебра» с шоколадом и ванилью
Ingredients
- Свежий творог - полкило куриное яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 2 ложки ваниль - щепотк.
- масло сливочное - 50 г.
- шоколад белый - плитка Жирные свежие сливки - 100 мл.
- темный шоколад - плитка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить творожная пасха «зебра» с шоколадом и ванилью
Подготовим продукты: отделим яичные желтки, дадим маслу постоять в тепле для образования мягкой консистенции, а творог измельчим блендером..
Смешав эти ингредиенты с сахаром и ванилью, разделяем их в две чашки..
Чтобы темный цвет получился более насыщенным, то разделите творог на неравные части - в меньшую будем добавлять темный шоколад..
В сотейнике нагреваем на водяной бане ломанный темный шоколад и половинку сливок..
В полученный горячий шоколад высыпаем одну из частей творога..
При непрерывном помешивании, завариваем творог 2-3 минуты..
Теперь нагреваем белый шоколад со сливками и опять смешиваем с творогом..
Для следующего этапа понадобится пасочница - специальная форма для формирования пасхи..
Но ее легко заменить глубокой чашкой ёмкость 800-100 мл..
Дно у чашки выстилаем марлей в несколько слоев, что края свисали с чашки..
Выкладываем заготовки с творогом..
Слои располагаем как вашей душе угодно: можно задать строгие геометрические линии, либо получить абстрактную картину..
Все ограничивается вашей фантазией..
Накрываем творожную пасху свободными краями марли, а сверху устанавливаем груз (литровая банка воды)..
Под таким гнетом оставляем десерт в холодильнике на ночь (10-12 часов).
Питание
-
10 ч.ов Калорий
-
Порций 4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко