Творожная пасха с цукатами и маком
Ingredients
- Свежий творог - 500 гр..
- Сливки - 200 мл.
- Яичный желток - 2 ш.
- Масло сливочное - 150 гр..
- Цукаты - 0,5 стакан.
- Сахар - 0,5 стакан.
- Ванилин - 10 г.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить творожная пасха с цукатами и маком
Первое что нам с вами нужно сделать - это отжать творог от лишней жидкости и измельчить его любым удобным способом (я делаю это в блендере)..
Теперь сливки делим на две равные части..
Одну из частей отправляем на водяную баню, чтобы подогреть, но не даем закипеть..
Во вторую половину добавляем яичные желтки и взбиваем, а затем соединяем с первой частью сливок и оставляем на водяной бане на пару минут.д.загустения..
В творог добавляем сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванилин, подготовленные сливки с желтками и взбиваем полученную массу миксером до однородности..
Добавляем мак (его предварительно следует замочить в кипятке) и цукаты..
Форму для пасхи застилаем влажной марлей, чтобы она не прилипла к стенкам..
Выкладываем и уплотняем творожную массу..
Кладем гнет и ставим форму в холодное место, лучше всего на ночь..
По прошествии положенного времени, вынимаем пасху из формы и подаем к столу..
Приятного аппетита вам и вашим близким.
Питание
-
30 мин. Калорий
-
Порций 5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все