Счётчик Яшы
Творожная пасха с цукатами и маком — Рецепт | GOTOVIM
Творожная пасха

Творожная пасха с цукатами и маком

Рецепты » Блюда из творога » Творожная пасха » Творожная пасха с цукатами и маком

 

Творожная пасха с цукатами и маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Свежий творог - 500 гр..
  • Сливки - 200 мл.
  • Яичный желток - 2 ш.
  • Масло сливочное - 150 гр..
  • Цукаты - 0,5 стакан.
  • Сахар - 0,5 стакан.
  • Ванилин - 10 г.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить творожная пасха с цукатами и маком

2

Первое что нам с вами нужно сделать - это отжать творог от лишней жидкости и измельчить его любым удобным способом (я делаю это в блендере)..

3

Теперь сливки делим на две равные части..

4

Одну из частей отправляем на водяную баню, чтобы подогреть, но не даем закипеть..

5

Во вторую половину добавляем яичные желтки и взбиваем, а затем соединяем с первой частью сливок и оставляем на водяной бане на пару минут.д.загустения..

6

В творог добавляем сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванилин, подготовленные сливки с желтками и взбиваем полученную массу миксером до однородности..

7

Добавляем мак (его предварительно следует замочить в кипятке) и цукаты..

8

Форму для пасхи застилаем влажной марлей, чтобы она не прилипла к стенкам..

9

Выкладываем и уплотняем творожную массу..

10

Кладем гнет и ставим форму в холодное место, лучше всего на ночь..

11

По прошествии положенного времени, вынимаем пасху из формы и подаем к столу..

12

Приятного аппетита вам и вашим близким.

Питание

  • 30 мин. Калорий
  • Порций 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться