Счётчик Яшы
Тушеный рис с фаршем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тушеный рис с фаршем

Рецепты » Второе блюдо » Тушеный рис с фаршем

Тушеный рис с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • рис 200 граммов
  • фарш 350 граммов
  • лук 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • паста томатная 2 столовой ложки
  • кипяток 50 миллилитров
  • вода 2 литра
  • масло растительное для жарки 50 граммов
  • Чёрный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис насыпать в кипящую подсоленную воду и отварить почти до готовности. Лучше чуть не доварить, так как в дальнейшем рис «дозреет» вместе с фаршем при тушении в сковороде.

2

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. В большой сковороде нагреть растительное масло. Положить лук и, помешивая, подрумянить в течение 3 мин. на среднем огне.

3

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить ее в сковороду к рису. Помешивая, жарить на слабом огне до тех пор, пока морковь не приобретет золотистый цвет и не станет мягкой.

4

Выложить в сковороду к овощам фарш. Перемешивая лопаткой или вилкой, чтобы разбить комочки, жарить его до изменения цвета. После этого слегка обжарить на среднем огне.

5

Положить в рис с овощами томат-пасту, влить кипящую воду и тщательно перемешать. Довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне в течение 15-20 мин..

6

Со сковороды снять крышку. Всыпать подготовленный ранее рис, посолить, поперчить и тушить еще 10 мин. на среднем огне. На стол можно подать, посыпав рубленой зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться