Тушеный рис с фаршем
Ingredients
- рис 200 граммов
- фарш 350 граммов
- лук 1 штуку
- морковь 1 штуку
- паста томатная 2 столовой ложки
- кипяток 50 миллилитров
- вода 2 литра
- масло растительное для жарки 50 граммов
- Чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Рис насыпать в кипящую подсоленную воду и отварить почти до готовности. Лучше чуть не доварить, так как в дальнейшем рис «дозреет» вместе с фаршем при тушении в сковороде.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. В большой сковороде нагреть растительное масло. Положить лук и, помешивая, подрумянить в течение 3 мин. на среднем огне.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить ее в сковороду к рису. Помешивая, жарить на слабом огне до тех пор, пока морковь не приобретет золотистый цвет и не станет мягкой.
Выложить в сковороду к овощам фарш. Перемешивая лопаткой или вилкой, чтобы разбить комочки, жарить его до изменения цвета. После этого слегка обжарить на среднем огне.
Положить в рис с овощами томат-пасту, влить кипящую воду и тщательно перемешать. Довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне в течение 15-20 мин..
Со сковороды снять крышку. Всыпать подготовленный ранее рис, посолить, поперчить и тушить еще 10 мин. на среднем огне. На стол можно подать, посыпав рубленой зеленью.