Тушеный кролик под сливочным соусом
Ingredients
- Кролик - 2 голени
- Лук репчатый - 1 ш.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки (или Свежая сметана) - 150-200 г.
- Лаврушка - 3 листик.
- Мелкая соль, перец - по вашему вкус
- Масло для жарки - 2 ст..
- Сливочный [Соус] - по необходимости
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тушеный кролик под сливочным соусом
Если у вас имеется целый кролик, то тушку делим на несколько частей..
Для готовки будем использовать мясистые бедра, а остальное уБерём обратно в холодильник для других блюд..
В глубокую сковороду либо кастрюлю с толстым дном, положим части кролика, плеснем немного масло и обжарим (10 мин.)..
Нарежем репчатый лук тонкой соломкой, а чеснок — мелкими кусочками..
Добавим в сковороду..
Жарим до золотистого цвета..
Зальем мясо сливками, положим лавровый лист, соль, перец и тушим примерно часа, закрыв крышкой..
При необходимост.д.иваем воду или сливки..
Можно использовать вместо сливок сметану..
Выкладываем мясо кролика на тарелки, заливаем сливочным соусом и подаем к обеденному столу..
Тушеный кролик хорошо будет сочетаться с салатом или гарниром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко