Тушеные ребрышки с картошкой
Ingredients
- Ребра — 700—800 гр.
- Курдючный жир — 50 гр.
- Картофель — 700—800 гр.
- Морковь — 3 шт.
- луковица
- — 6 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Розмарин — 1 щепотка
- Кореандр — 1 щепотка
- Клюква — 50 гр.
- Можжевеловые ягоды — 50 гр. (по желанию)
- Лимон — 0.5 шт.
- Вяленые помидоры — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
На сковороду отправить небольшое количество курдючного жира и топленого масла.
Ребра вымыть, просушить и нарезать кусочками.
Чтобы тушеные ребрышки с картошкой в домашних условиях сохранили свой сок, их необходимо предварительно обжарить на сковороде до появления корочки.
На растопленном жире обжаривать ребра в несколько этапов, чтобы они не мешали друг другу.
Обжаренные ребра снять с огня и выложить в глубокую емкость.
На эту же сковороду отправить очищенный, вымытый и разрезанный на средние кусочки картофель.
Обжарить его немного на сильном огне.
Теперь на сковороду можно вернуть ребра.
Если сковорода небольшого размера, лучше использовать сотейник.
На дно переложить картофель, вместе с вытопленным жиром.
Морковь очистить и нарезать длинными полосками средней толщины.
Не стоит мельчить, чтобы морковь не разварилась в процессе приготовления.
Луковицы очистить и нарезать кольцами.
Выложить сверху и распределить по всей поверхности.
Не стоит бояться большого количества лука, так как он очень хорошо уварится.
Вот такой весьма простой рецепт тушеных ребрышек с картошкой.
Теперь сотейник нужно накрыть крышкой и на небольшом огне томить блюдо примерно 45 минут.
За это время подготовить ароматные пряности и специи.
Добавить все в сотейник.
Посолить и поперчить по вкусу.
Снова накрыть крышкой и тушить до полной готовности ещё примерно 1.5 часов.
Питание
-
495 Калорий