Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
Ingredients
- Кролик — 1 кг
- Картофель — 500 гр.
- Лук — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Питьевая вода — 350 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Специи — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо кролика - это диетический продукт, в нем содержится очень мало жиров и много белка.
Крольчатину рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются диеты и ведут здоровый образ жизни, а также детям, пожилым людям и тем, кто любит кушать вкусно.
Я предлагаю приготовить кролика вместе с картофелем в мультиварке, ведь нашего участия - минимум, а вкус - по максимуму.
Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеного кролика с картошкой в мультиварке.
Тщательно вымыть кролика под проточной водой.
Разрезать тушку порционными кусочками.
Мясо выложить в миску, приправить солью и специями.
Тщательно все перемешать и оставить в холоде минимум на 15 минут.
Мультиварку включить на функцию "Жарка", через 2 минуты влить 1 ст. л. растительного масла и выложить кусочки мяса.
Периодически переворачивая, обжарить мясо до румяности.
Очистить и вымыть овощи: картофель, морковь, лук, перец и чеснок.
Перец и морковь нарезать соломкой, а лук и чеснок - мелким кубиком.
Когда обжарится мясо, выложить в чашу мультиварки лук, чеснок, морковь, перец и лавровые листики.
Перемешивая периодически, обжарить ещё 3 минуты.
Картофель разрезать на 2-4 части (если мелкий - не разрезать) и выложить в чашу.
Влить воду и включить функцию "Тушение" на 40 минут.
За пять минут до приготовления добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
В мультиварке тушеный кролик с картошкой получаются невероятно вкусными, сочными и нежными.
Подавайте их на стол немедленно! Можно дополнить вкус обеда только свежими овощами или легкими салатами.
Готовьте с любовью.
Питание
-
91 Калорий