Счётчик Яшы
Тушенные в луке говяжьи стейки, пошаговый видео рецепт на 658 ккал
Второе блюдо

Тушенные в луке говяжьи стейки

Рецепты » Второе блюдо » Тушенные в луке говяжьи стейки

Тушенные в луке говяжьи стейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • 1 килограмм мякоти костреца
  • 1 килограмм лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте кострец поперек волокон на 4 стейка равного размера, по 250 г каждый. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите, натрите на терке, смешайте с маслом, солью и перцем.

2

Выложите в тяжелую кастрюлю с толстым дном лук, полейте маслом и обжарьте на сильном огне, аккуратно перемешивая, 5 мин.. Посыпьте лук паприкой, перемешайте, снимите с огня.

3

Мясо посолите и поперчите. Выложите в кастрюлю мясо в один слой так, чтобы половина лука оказалась сверху. Влейте 2 стакана воды. Тушите мясо на слабом огне 1 ч. За это время один раз переверните, перемешав лук. Подавайте с овощами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться