Тушенные в луке говяжьи стейки
Ingredients
- 1 килограмм мякоти костреца
- 1 килограмм лука
- 4 зубчика чеснока
- 100 миллилитров растительного масла
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Instructions
1
Разрежьте кострец поперек волокон на 4 стейка равного размера, по 250 г каждый. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите, натрите на терке, смешайте с маслом, солью и перцем.
2
Выложите в тяжелую кастрюлю с толстым дном лук, полейте маслом и обжарьте на сильном огне, аккуратно перемешивая, 5 мин.. Посыпьте лук паприкой, перемешайте, снимите с огня.
3
Мясо посолите и поперчите. Выложите в кастрюлю мясо в один слой так, чтобы половина лука оказалась сверху. Влейте 2 стакана воды. Тушите мясо на слабом огне 1 ч. За это время один раз переверните, перемешав лук. Подавайте с овощами.