Тушеная свинина по-нормандски
Ingredients
- 16 луковиц шалота
- 1 килограмм мякоти свиной лопатки
- 200 граммов бекона
- 1 средняя репчатая луковица
- 2 черешка сельдерея
- 300 миллилитров сухого сидра (или 150 миллилитров белого сухого вина и 150 миллилитров яблочного сока)
- 300 миллилитров куриного бульона
- 100 граммов сметаны
- 50 граммов сливочного масла
- 4 веточки эстрагона
- 1,5 столовая ложка муки
- 2 столовая ложка дижонской горчицы
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 170 °C. Положите лук-шалот в миску, залейте кипятком и оставьте на 3–5 мин.. Это поможет быстрее очистить луковицы. Очистите.
Нарежьте свинину средними кубиками. Мелко нарежьте бекон. Очистите репчатый лук и нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте сельдерей.
В большой жаропрочной кастрюле растопите половину сливочного масла, добавьте половину свинины, приправьте солью и перцем и жарьте в течение 10 мин.., до золотистого цвета. Переложите мясо из кастрюли шумовкой и сохраняйте в тепле. Добавьте в кастрюлю оставшееся масло и обжарьте вторую часть свинины. В конце приготовления переложите первую партию мяса в кастрюлю.
В это же время на сухой сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета. Переложите шумовкой бекон к свинине, а в вытопившемся жире пожарьте лук, сельдерей и луковицы шалота, 8–10 мин.. Переложите овощи в кастрюлю к мясу.
Влейте в кастрюлю сидр и куриный бульон. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в духовке в течение 2 ч, пока свинина не станет мягкой.
Добавьте в кастрюлю сметану, горчицу и мелко нарезанные листочки эстрагона. Смешайте муку с 3 ст. л. воды и влейте в рагу. Переставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, дождитесь, пока соус загустеет, 5 мин.. Оставьте рагу на 5 мин.. под крышкой, а затем подавайте к столу.