Счётчик Яшы
Тушеная свинина по-нормандски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тушеная свинина по-нормандски

Рецепты » Второе блюдо » Тушеная свинина по-нормандски

Тушеная свинина по-нормандски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 40 минут

Ingredients

  • 16 луковиц шалота
  • 1 килограмм мякоти свиной лопатки
  • 200 граммов бекона
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • 300 миллилитров сухого сидра (или 150 миллилитров белого сухого вина и 150 миллилитров яблочного сока)
  • 300 миллилитров куриного бульона
  • 100 граммов сметаны
  • 50 граммов сливочного масла
  • 4 веточки эстрагона
  • 1,5 столовая ложка муки
  • 2 столовая ложка дижонской горчицы
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170 °C. Положите лук-шалот в миску, залейте кипятком и оставьте на 3–5 мин.. Это поможет быстрее очистить луковицы. Очистите.

2

Нарежьте свинину средними кубиками. Мелко нарежьте бекон. Очистите репчатый лук и нарежьте маленькими куби­ками. Так же нарежьте сельдерей.

3

В большой жаропрочной кастрюле растопите половину сливочного масла, добавьте половину свинины, приправьте солью и перцем и жарьте в течение 10 мин.., до золотистого цвета. Переложите мясо из кастрюли шумовкой и сохраняйте в тепле. Добавьте в кастрюлю оставшееся масло и обжарьте вторую часть свинины. В конце приготовления переложите первую партию мяса в кастрюлю.

4

В это же время на сухой сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета. Переложите шумовкой бекон к свинине, а в вытопившемся жире пожарьте лук, сельдерей и луковицы шалота, 8–10 мин.. Переложите овощи в кастрюлю к мясу.

5

Влейте в кастрюлю сидр и куриный бульон. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в духовке в течение 2 ч, пока свинина не станет мягкой.

6

Добавьте в кастрюлю сметану, горчицу и мелко нарезанные листочки эстрагона. Смешайте муку с 3 ст. л. воды и влейте в рагу. Переставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, дождитесь, пока соус загустеет, 5 мин.. Оставьте рагу на 5 мин.. под крышкой, а затем подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться