Тушеная печень
Ingredients
- Печень телячья — 500 гр.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Жир свиной — 100 гр.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Питьевая вода теплая — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печень помойте проточной холодной водой.
2
Уберите пленки.
3
Нарежьте ее небольшими кусочками, убирая все жилки.
4
Всыпьте муку в пакет.
5
Положите туда кусочки и хорошо потрясите.
6
На сковороде растопите жир.
7
Обжарьте печень на сковороде до золотистой корочки.
8
Выложите мясо в тарелку.
9
Лук почистите, нашинкуйте полукольцами.
10
Обжарьте его в этом жире до готовности.
11
Добавьте к нему пасту, тушите 1 минуту.
12
Затем соедините в кастрюле печень с ингредиентами со сковороды.
13
Посолите и поперчите.
14
Влейте теплую воду.
15
Доведите блюдо до кипения, а потом тушите в течение 5 минут.
16
Дольше не готовьте, иначе печень будет жесткой.
Питание
-
123 Калорий