Тушеная индейка с яблоками
Ingredients
- филе индейки 500 граммов
- яблоки 4 штуки
- лук репчатый 1 штуку
- масло оливковое 5 столовой ложки
- мёд 2 чайная ложка
- бальзамический уксус 2 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- приправы для индейки 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезаем филе индейки небольшими полосками как на бефстроганов. Маринуем в смеси оливкового масла, мёда и бальзамического уксуса. В это время лук нарезаем полукольцами, яблоки нарезаем маленькими кубиками, предварительно срезав с них верхушку с веточкой для украшения.
2
Обжариваем индейку 10 мин. в сковороде вок. Добавляем лук и яблоки, приправы и соль, перемешиваем, сверху кладем верхушки яблок, обжариваем ещё 15 мин. под крышкой.