Тушеная индейка
Ingredients
- 800 г филе бедра индейки
- 1 стакан риса
- 400 г консервированной фасоли
- 400 г помидоров черри
- 3 средних помидора
- 2 средние луковицы
- 1 зеленый перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 5 веточек тимьяна
- небольшой пучок базилика
- небольшой пучок петрушки
- 10 перьев зеленого лука
- 300 миллилитров куриного бульона
- 50 г сливочного масла
- 2 столовая ложка оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190 °С. Нарежьте филе индейки крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и оставьте целым. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. У перца чили удалите семена, мелко порубите.
Крупные помидоры залейте кипятком на 2 мин.., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу, нарежьте кубиками. Помидоры черри наколите в нескольких местах зубочисткой.
Нагрейте оливковое масло в широкой огнеупорной кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, переложите на тарелку. Поместите в кастрюлю индейку и жарьте до румяной корочки со всех сторон.
Верните в кастрюлю лук, влейте бульон и добавьте нарезанные помидоры, тимьян, чеснок, перец чили и фасоль. Доведите до кипения, положите помидоры черри, накройте крышкой и поставьте в духовку на 30 мин.. Снимите крышку и оставьте еще на 10 мин.., чтобы соус немного уварился.
Пока тушится индейка, промойте рис до прозрачной воды. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте зеленый лук и петрушку, 2 мин.. Добавьте рис и жарьте еще 2 мин.. Влейте 2 стакана кипящей воды, посолите. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 12 мин.. Аккуратно перемешайте.
Выложите рис на блюдо, на него – индейку и полейте соусом. Мелко нарежьте листья базилика и посыпьте блюдо перед подачей.