Счётчик Яшы
Тушеная индейка, пошаговый видео рецепт на 532 ккал
Второе блюдо

Тушеная индейка

Рецепты » Второе блюдо » Тушеная индейка

Тушеная индейка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 800 г филе бедра индейки
  • 1 стакан риса
  • 400 г консервированной фасоли
  • 400 г помидоров черри
  • 3 средних помидора
  • 2 средние луковицы
  • 1 зеленый перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • небольшой пучок базилика
  • небольшой пучок петрушки
  • 10 перьев зеленого лука
  • 300 миллилитров куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 °С. Нарежьте филе индейки крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и оставьте целым. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. У перца чили удалите семена, мелко порубите.

2

Крупные помидоры залейте кипятком на 2 мин.., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу, нарежьте кубиками. Помидоры черри наколите в нескольких местах зубочисткой.

3

Нагрейте оливковое масло в широкой огнеупорной кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, переложите на тарелку. Поместите в кастрюлю индейку и жарьте до румяной корочки со всех сторон.

4

Верните в кастрюлю лук, влейте бульон и добавьте нарезанные помидоры, тимьян, чеснок, перец чили и фасоль. Доведите до кипения, положите помидоры черри, накройте крышкой и поставьте в духовку на 30 мин.. Снимите крышку и оставьте еще на 10 мин.., чтобы соус немного уварился.

5

Пока тушится индейка, промойте рис до прозрачной воды. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте зеленый лук и петрушку, 2 мин.. Добавьте рис и жарьте еще 2 мин.. Влейте 2 стакана кипящей воды, посолите. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 12 мин.. Аккуратно перемешайте.

6

Выложите рис на блюдо, на него – индейку и полейте соусом. Мелко нарежьте листья базилика и посыпьте блюдо перед подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться