Счётчик Яшы
Тыква с капустой тушеная: рецепт с фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Тыква с капустой тушеная

Рецепты » Лёгкие рецепты » Тыква с капустой тушеная

Тыква с капустой тушеная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 112
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Капуста белокочанная 100 гр.
  • Тыква 60 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Чистая питьевая вода 1 стакан
  • Подсолнечное масло 3 ст. л
  • Овощная приправа 1 ч. л.
  • Мелкой соли 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления овощного гарнира в виде тушеной капусты с тыквой понадобится белокочанная капуста.

2

Капуста подойдет как ранняя, так и поздняя, но стоит учесть один нюанс: ранняя капуста намного мягче поздней.

3

Потребуется зрелая тыква, питьевая вода, подсолнечное масло, репчатый лук, зубок чеснока, приправа для овощей и пищевая соль.

4

Когда все продукты подготовлены и отмерено нужно количество, то можно приступать к приготовлению блюда.

5

Очищенную тыкву промыть водой, натереть на крупной или средней терке.

6

Тыкву высыпать в глубокую тарелку.

7

При желании тыкву можно порезать соломкой.

8

Во время тушения тыква сильно размягчается, поэтому стоит учитывать этот момент.

9

Тыква в отличие от кабачка не обладаёт большой сочностью, поэтому не требуется выжимать сок из тертой тыквы.

10

Белокочанную капусту промыть водой, мелко нашинковать капусту с помощью ножа или на специальной терке для измельчения капусты.

11

Немного размять капусту руками, чтобы из нее выделился сок.

12

Нашинкованную капусту высыпать в тарелку к тертой тыкве.

13

Перемешать до однородности.

14

Очищенный репчатый лук разрезать на четыре части вдоль.

15

Каждую часть лука тонко порезать ножом.

16

Получаются кусочки среднего размера.

17

При желании лук можно порезать полукольцами, тогда он будет сильнее ощущаться в готовом блюде.

18

Очищенный зубчик чеснока порезать на маленькие кусочки.

19

Порезанную луковицу и чеснок высыпать к тыкве с капустой.

20

Перемешать.

21

Чеснок придаёт овощам приятный вкус и аромат, а не остроту.

22

Теперь необходимо добавить приправу для овощей.

23

В состав такой приправы входит кориандр, морская соль и паприка.

24

Предварительно измельчить в блендере или через мельницу приправу для овощей, если она не в виде порошка.

25

Добавить по вкусу пищевую соль или соевый соус.

26

Для остроты можно насыпать небольшое количество красного перца.

27

Перемешать до однородного состояния.

28

Все продукты высыпать в сковороду.

29

Налить стакан воды и размешать.

30

Налить в сковороду подсолнечное масло.

31

Сковороду накрыть крышкой и поставить на средний огонь.

32

Тушить капусту 25-30 минут до мягкости и испарения жидкости.

33

В результате получается однородное по консистенции блюдо без жидкости.

34

К столу тушеная капуста подаётся в теплом или охлажденном виде.

35

Украсить блюдо можно веточкой укропа или другой мелко порезанной зеленью.

36

Тушеную капусту можно подавать к столу вместе с котлетой, биточками или жареной рыбой.

37

Помимо этого тушеная капуста является самостоятельным блюдом, поэтому её можно кушать с ломтиком хлеба.

Питание

  • 112 Калорий
  • 2g Углеводы
  • 10g Жиров
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Чеснок 0,24 0,004 1,32 5,96
Подсолнечное масло 0 59,94 0 539,4
Вода 0 0 0
Тыква 4,2 0,06 0,6 15,6
Капуста белокочанная 1,8 0,1 4,7 28
Овощная приправа 0,721 0,105 2,065 12,11
Всего в блюде 8 60 16 631
Всего в 1 порции 4 30 8 315
Всего в 100 граммах 1 10 2 112

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться