Счётчик Яшы
Турнедо из баклажанов, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Турнедо из баклажанов

Рецепты » Второе блюдо » Турнедо из баклажанов

Турнедо из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов моцареллы
  • 400 граммов помидоров, консервированных в собственном соку
  • 2 средних баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • листья базилика для украшения
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и на сильном огне обжарить баклажаны до золотистой корочки..

2

Для соуса помидоры измельчить в блендере. Чеснок очистить и мелко нарезать. В сотейник положить помидоры, чеснок и сушеный базилик, довести до кипения и варить на низком огне 15 мин.. Посолить, поперчить и добавить 1 ст. л. оливкового масла.

3

Моцареллу нарезать кружками. На блюдо выложить слоями кружки баклажан и моцареллы, по 4-5 кружочков в одной башенке, полить соусом и украсить листьями базилика.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться