Турнедо из баклажанов
Ingredients
- 200 граммов моцареллы
- 400 граммов помидоров, консервированных в собственном соку
- 2 средних баклажана
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- листья базилика для украшения
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и на сильном огне обжарить баклажаны до золотистой корочки..
2
Для соуса помидоры измельчить в блендере. Чеснок очистить и мелко нарезать. В сотейник положить помидоры, чеснок и сушеный базилик, довести до кипения и варить на низком огне 15 мин.. Посолить, поперчить и добавить 1 ст. л. оливкового масла.
3
Моцареллу нарезать кружками. На блюдо выложить слоями кружки баклажан и моцареллы, по 4-5 кружочков в одной башенке, полить соусом и украсить листьями базилика.