Турецкий плов с куриными потрошками Ич пилав
Ingredients
- рис басмати – 2 стакана
- кедровые орешки – 2 столовой ложки
- листья фиолетового базилика – горсть
- листья петрушки – горсть
- подвяленные на солнце ягоды черной смородины – горсть
- потрошки курицы или индейки – 200 граммов
- лук белый – 2 луковицы
- масло топленое – 30 граммов
- консервированная протертая мякоть томатов – 400 граммов
- бульон куриный – 2 стакана
- Мелкая соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промытый рис всыпать в миску, добавить 1 ст. л. соли, залить горячей водой. Накрыть, оставить на ночь. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Базилик и петрушку измельчить.
2
Потрошки мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук вместе с потрошками. Готовить на несильном огне при помешивании, пока лук не станет мягким. Добавить орешки, перемешать.
3
Влить протертую мякоть томатов. Дать закипеть, добавить смородину, зелень, посолить и поперчить, вновь дать закипеть. Снять с огня, всыпать рис, перемешать.
4
Влить горячий бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности риса, 20 мин..