Счётчик Яшы
Турецкий плов с куриными потрошками Ич пилав, пошаговый видео рецепт на 326 ккал
Второе блюдо

Турецкий плов с куриными потрошками Ич пилав

Рецепты » Второе блюдо » Турецкий плов с куриными потрошками Ич пилав

Турецкий плов с куриными потрошками Ич пилав

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • рис басмати – 2 стакана
  • кедровые орешки – 2 столовой ложки
  • листья фиолетового базилика – горсть
  • листья петрушки – горсть
  • подвяленные на солнце ягоды черной смородины – горсть
  • потрошки курицы или индейки – 200 граммов
  • лук белый – 2 луковицы
  • масло топленое – 30 граммов
  • консервированная протертая мякоть томатов – 400 граммов
  • бульон куриный – 2 стакана
  • Мелкая соль
  • перец черный свежемолотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промытый рис всыпать в миску, добавить 1 ст. л. соли, залить горячей водой. Накрыть, оставить на ночь. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Базилик и петрушку измельчить.

2

Потрошки мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук вместе с потрошками. Готовить на несильном огне при помешивании, пока лук не станет мягким. Добавить орешки, перемешать.

3

Влить протертую мякоть томатов. Дать закипеть, добавить смородину, зелень, посолить и поперчить, вновь дать закипеть. Снять с огня, всыпать рис, перемешать.

4

Влить горячий бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности риса, 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться