Турецкая пахлава мидии
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Йогурт густой — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 100 мл
- Крахмал — 1 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Уксус яблочный — 1 ст. л
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 280–300 грам.
- Для начинки нам потребуется:
- Орехи грецкие, измельчить — 100–150 г
- Дополнительно
- Масло сливочное, растопить, процедить через ситечко — 100 г
- Крахмал — для посыпки
- Для сиропа потребуется:
- Песочный сахар — 250 г
- Питьевая вода — 250 мл
- Лимон — 1 долька
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешать яйцо, йогурт, растительное масло, крахмал.
Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, уксус. Замесить мягкое, эластичное тесто, Муки может понадобиться чуть больше/меньше.
Тесто положить в пакет и оставить на 10 мин. при комнатной температуре.
Затем тесто поделить на 10 равных частей, каждую подкатать в круглый шарик, нарыть пленкой.
Взять по одному кусочку теста и раскатать в лепешку диаметром 20 см на рабочем столе, посыпанном крахмалом.
Сложить друг на друга в стопочку, очень щедро пересыпая каждую лепешку крахмалом.
Сложенные таким образом заготовки раскатать уже в одну большую лепешку, придавая ей форму прямоугольника размером 52 на 36 см.
Ширина раскатки 2 мм.
Затем скрутить пласт теста в плотный рулет с меньшей стороны. Разрезать рулет на "шайбочки" по 1,5 см. Каждую "шайбочку" раскатать в овал, на один край положить 1 ч. л. начинки, накрыть другой частью, концы слегка прижать.
Выложить заготовки на противень, щедро полить каждую растопленным сливочным маслом.
Выпекать при 170ºC до румяности примерно 25–30 мин..
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
В сотейнике соединить сахар, воду, положить лимон.
Проварить сироп 15 мин. на среднем огне. Остудить.
Горячую пахлаву на противне обильно полить сиропом и оставить для пропитки часа на 2–
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Сложно