Турецкая пахлава
Ingredients
- [Тесто]
- Пшеничная мука - 300 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- Свежая сметана - 100 гр
- Песочный сахар - 110 гр
- Желтки - 2 шт
- Пищевая сода - 0,5 ч.л.
- [Начинка] Орехи грецкие - 400 гр
- Белки - 3 шт
- Песочный сахар - 200 гр
- Корица - 1 ч.л.
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Сироп Вода - 150 мл.
- Песочный сахар - 150 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить турецкая пахлава.
Желтки взбиваем с сахаром .
К сметане добавляем соду и перемешиваем .
Добавляем взбитые желтки, растопленное сливочное масло и немного взобьем до однородности .
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно быть мягкое и маслянистое .
Затем убираем в холодильник на один час .
Готовим начинку .
Грецкие орехи слегка поджариваем в духовке или на сковороде .
Затем измельчаем их ножом на мелкие кусочки .
Добавляем сахар, белки, сок лимона и корицу .
Все перемешиваем и начинка готова .
Охлажденное тесто делим на 5-6 частей и каждую часть раскатываем на пергаментной бумаге, чтобы легче было переносить на противень .
Первый слой тесто смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно распределяем начинку и повторяем до последнего теста .
Вверх смазываем желтком и ножом проводим линии так, чтобы получились ромбики .
Каждый ромб украшаем грецким орехом .
Выпекаем 30 минут при 180 С .
Приготовим сироп .
В воду добавляем сахар и варим примерно десять минут на медленном огне, пока не загустеет .
Готовую пахлаву заливаем сиропом и убираем снова в духовку на 5 минут .
Десерт подавать в остуженном виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко