Турецкая хельва
Ingredients
- Сливочное масло — 1/2 чашки
- Пшеничная мука — 125 г
- Песочный сахар — 200 г
- Свежее молоко — 350 мл
- Мелкая соль — 1 щепотка
- бланшированный миндаль — 2 чашки
- молотая корица — 2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
В средней кастрюле на среднем огне растопите масло.
Аккуратно введите муку.
Избегайте образование комочков.
Уменьшите огонь до слабого и готовьте, часто помешивая, пока мука не приобретет глубокий золотисто-коричневый оттенок, а масло не всплывет на поверхность.
Это займет от 1 до 2 часов.
Тем временем в средней кастрюле смешайте сахар, 350 миллилитров воды и молоко.
Доведите до слабого кипения и варите на медленном огне в течение пары мин..
Выключите огонь, накройте крышкой.
Когда мучная смесь поджарится и подрумянится, медленно помешивая венчиком, введите в нее теплую молочную смесь.
Посолите. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, помешивая, пока смесь не приобретет пастообразную консистенцию.
Накройте кастрюлю крышкой и полотенцем. Остудите.
В средней сковороде обжарьте на среднем огне.
Посыпьте охлажденную хельву.
Разложите хельву по креманкам и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко